Rezeptseiten - Zitronenkuchen-Schnitte

Zitronenkuchen-Schnitte

ein Blech etwa 30 X 40 cm

Zutaten Rührmasse:

500 g Milch,
3 Eier,zitronenschnitte07
235 g Sonnenblumenöl,
400 g Zucker,
550 g Weizenmehl (Type 405),
100 g Weizenstärke,
2 Päckchen Backpulver,
30 g Zitronenessenz oder 3 Fläschchen Backöl Zitrone,
etwas Salz.

Zutaten Zitronenglasur:
250 g Puderzucker,
3 Esslöffel Zitronensaft,
evtl. etwas heißes Wasser,
25 g zerlassenes Kokosfett.

Zubereitung:                                                                                                                     Das Backpulver mit Zucker, Mehl, Weizenstärke und Salz
trocken vermischen, Milch, Eier, Zitronenessenz und Sonnenblumenöl
dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Ein Backblech mit hohem Rand und den Boden mit
Backpapier auslegen, die Masse auf das Blech geben, verteilen und
etwa 30 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene Backen.

Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft Glattrühren,
so dass eine dickflüssige Masse entsteht, das Kokosfett
dazugeben und verrühren.
Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und verstreichen.

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