Rezeptseiten - Weihnachtsgebäck3

Springerle
200 g Vollei, 500 g Zucker dickschaumig rühren, 500 g Weizenmehl,
15 g Anis und abgeriebene Zitronenschale unter die Eiermasse geben
und kalt stellen. Diesen Teig 1 cm stark ausrollen,
mit einem Springerleholz darüberrollen, schneiten und auf gefettete
und bemehlte Bleche setzen und gut trocknen lassen.
Bei mittlerer Hitze backen.


Vanille-Kipfeln
200 g Butter, 100 g Zucker, Salz, ½ Stange Vanille,
100 g ungeschälte geriebene Mandeln und 260 g Weizenmehl.
Butter, Zucker, Salz, Vanillemark, Mehl und Mandeln zu einem
Mürbteig verarbeiten und eine Stunde gut durchkühlen.
Kipfeln daraus formen (runde Mondsicheln) und
bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
1 Päckchen Vanillinzucker und 50 g Zucker mischen und
die noch heißen Kipfeln darin wenden.


Schoko-Kokosmakronen
400 g Zucker, 200g Kokosraspel, 50 g Kakaopulver, 230 g Eiweiss,
80 g feingehacktes Zitronat, alles bis etwa 70°C abrösten.
Nach dem abkühlen der Masse 25 g Weizenmehl unterrühren.
Auf gefettete Bleche dressieren und bei etwa 180°C backen.

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