Rezeptseiten - Käsesahne- oder Quarksahnetorte

qust.01

Käsesahne oder Quarksahne                                                                                       ein Ring 26 cm Ø

Zutaten:

1 gebackener Mürbteigboden,

2 Lagen Biskuitboden hell (von einem 3-geteilten gekauften Biskuitboden),

etwas Marmelade zum zusammensetzen des Mürbteigbodens mit einer Lage Biskuit,

eine Lage Biskuit (die oberste) sollte eine glatte Fläche haben.

12 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen,

700 g Schlagsahne fest schlagen,

500 g Speisequark mit

150 g Zucker,

1 Prise Salz und

1 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren.

Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und mit 100 g Mandarinensaft  von einer kleinen Dose Mandarin heiß auflösen, es können auch andere  Früchte z.B. Sauerkirschen, Ananas, Stachelbeeren u.s.w. genommen  werden. Die aufgelöste Gelatine unter die Quarkmasse heben, die Früchte  und die geschlagene Sahne unterheben. Diese Käsesahnemasse mit den Böden in einem geölten Tortenring zusammensetzen, unten Mürbteigboden, Marmelade, Biskuitboden, Käsesahnemasse und oben den glatten Boden, den  glatten Boden vor dem auflegen erst einteilen und  Schneiden.

Die Torte etwa 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und mit Puderzucker besieben.

downl

pdf - datei

turleft turright