Rezeptseiten - Donauwellen

Donauwellendowel.01

1 Blech etwa 32X42 cm

Zutaten:

250 g Margarine,

250 g Zucker,

6 Eier,

1 Päckchen Backpulver,

1 Päckchen Vanillinzucker,

400 g Weizenmehl,

2 Esslöffel Kakaopulver, 

1 Glas Sauerkirschen,

1 Päckchen Tortencreme Vanille und Butter,

Kuvertüre oder Schokoladenfettglasur.

 

Zubereitung:

Von den Zutaten einen Rührteig herstellen,

die Hälfte abnehmen und mit den

2 Esslöffel Kakaopulver verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen

und wenn vorhanden mit einem

verstellbaren Backrahmen umstellen.

Den dunklen Teig auf das Blech streichen,

den hellen Teig daraufstreichen.

1 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen,

die Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken.

Backzeit etwa 40 Minuten bei 175°C.

Den Kuchen erkalten lassen.

Von einem Päckchen Torten Cremepulver Vanille nach Rezept

eine Tortencreme herstellen.

Die Creme auf dem Kuchen verteilen,

glattstreichen und mit Schokoladen-Kuvertüre

oder Schokoladenglasur bestreichen

und mit einem heißen Messer schneiden.

Schokoladenglasur - Rezept (splittert nicht beim Schneiden) hier

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