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Rezeptseiten - Donauwellen |
Donauwellen 1 Blech etwa 32X42 cm Zutaten: 250 g Margarine, 250 g Zucker, 6 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker, 400 g Weizenmehl, 2 Esslöffel Kakaopulver, 1 Glas Sauerkirschen, 1 Päckchen Tortencreme Vanille und Butter, Kuvertüre oder Schokoladenfettglasur.
Zubereitung: Von den Zutaten einen Rührteig herstellen, die Hälfte abnehmen und mit den 2 Esslöffel Kakaopulver verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und wenn vorhanden mit einem verstellbaren Backrahmen umstellen. Den dunklen Teig auf das Blech streichen, den hellen Teig daraufstreichen. 1 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen, die Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Backzeit etwa 40 Minuten bei 175°C. Den Kuchen erkalten lassen. Von einem Päckchen Torten Cremepulver Vanille nach Rezept eine Tortencreme herstellen. Die Creme auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen und mit Schokoladen-Kuvertüre oder Schokoladenglasur bestreichen und mit einem heißen Messer schneiden. |
Schokoladenglasur - Rezept (splittert nicht beim Schneiden) hier |
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