Rezeptseiten - Flan, Karamelkrem

Flan, Karamelkrem

ca. 8 Portionenflan.03

Zutaten:
Karamelsauce:
300 g Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen mit
125 g Wasser abschrecken und rühren bis sich alles gelöst hat.
Krem:
300 g Vollei mit
100 g Zucker verrühren.
100 g süße Sahne mit
400 g  Milch und
1 Päckchen Vanillinzucker oder ½ Vanilleschote aufkochen und
noch kochend mit der Zucker-Eimasse gut verrühren.

Die Karamelsauce wird etwa 8 mm hoch in
glatte konische Förmchen oder in eine große Form gefüllt.
Den Karamelkrem bis 10 mm unter den Rand der Formen füllen.
Bei ca. 150°C werden die Förmchen im Wasserbad im Ofen etwa 45 Min.
stocken lassen.
Nach dem abkühlen mit einem kleinen Messer am Rand lösen
und auf Teller stürzen.
Mit geschlagener Sahne können
die Karamelkremtörtchen geschmückt werden.

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