Zwiebelkuchen 28 cm Ø
Zutaten für den Teig: 150 g Mehl Type 550, 15 g Margarine, 75 g Wasser, lauwarm, 1 Prise Zucker, 15 g Frischhefe, 1 Messerspitze Salz.
Füllung: 500 g Zwiebeln, 2 Eier, 60 g Räucherspeck, 50 g sauere Sahne, Salz, Pfeffer, Kümmel.
Herstellung: Einen Hefeteig kneten, etwa 10 Minuten ruhen lassen, ausrollen, in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochdrücken. Den Räucherspeck anschwitzen, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Eier mit der saueren Sahne verrühren. Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben und mit der Zwiebelmasse verrühren. Die Zwiebelmasse in die mit dem Hefeteig ausgelegte Springform geben und etwas angaren lassen. Backen etwa 20 Minuten bei 230°C.
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