Rezeptseiten - Neujahrsbrezeln

Neujahrsbrezeln
etwa 16 Stück

Hefeteig-Zutaten:
750 g Weizenmehl Type 550,brezel01
400 g Vollmilch, lauwarm,
42 g Frischhefe (1 Würfel),
8 g Salz,
75 g Zucker,
60 g Butter, weich,
Vanille, Zitrone.

1 Ei und etwa 50 g Vollmilch für die Ei-Streiche.

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Hefeteig in einer Küchenmaschine
mit Knethagen etwa 10 Minuten intensiv kneten,
20 Minuten zugedeckt ruhen lassen,
etwa 16 Teigstücke zu je 80 g Abwiegen und
wie auf den Bildern aufarbeiten.
Jeweils 4 Brezeln auf ein gefettetes Backblech setzen.
Das Ei mit den 50 g Vollmilch glatt rühren und die
Brezeln damit bestreichen.
An einem warmen Ort etwa 45 Minuten gären lassen und
bei 200°C ca.12 Minuten
mit etwas Wasserdampf goldgelb Backen,
aus dem Ofen nehmen und noch einmal
mit Ei-Streiche bestreichen.

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