Neujahrsbrezeln etwa 16 Stück
Hefeteig-Zutaten: 750 g Weizenmehl Type 550, 400 g Vollmilch, lauwarm, 42 g Frischhefe (1 Würfel), 8 g Salz, 75 g Zucker, 60 g Butter, weich, Vanille, Zitrone.
1 Ei und etwa 50 g Vollmilch für die Ei-Streiche.
Zubereitung: Alle Zutaten für den Hefeteig in einer Küchenmaschine mit Knethagen etwa 10 Minuten intensiv kneten, 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen, etwa 16 Teigstücke zu je 80 g Abwiegen und wie auf den Bildern aufarbeiten. Jeweils 4 Brezeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Das Ei mit den 50 g Vollmilch glatt rühren und die Brezeln damit bestreichen. An einem warmen Ort etwa 45 Minuten gären lassen und bei 200°C ca.12 Minuten mit etwas Wasserdampf goldgelb Backen, aus dem Ofen nehmen und noch einmal mit Ei-Streiche bestreichen.
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