Marmorkuchen
1 Kranzform oder lange Kastenform
300 g weiche Margarine mit 275 g Zucker und Vanille, Zitrone und etwas Salz weissschaumig rühren, 3 Eier nach und nach hinzugeben, 500 g Weizenmehl mit 1 Päckchen (15 g) Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit 1/8 Liter Milch unterrühren. Nur soviel Milch verwenden, dass der Teig schwer reissend vom Löffel fällt.
2/3 des Teiges in eine gefettete Kranz- oder Kastenform einfüllen, 30 g Kakaopulver (2 geh. Esslöffel) mit 25 g Zucker (1,5 geh. Esslöffel), 1/2 Teelöffel Backpulver, etwas Rumaroma und 3 Esslöffel Milch unter das restliche Drittel Rührmasse geben. Die dunkele Masse in die Form auf die helle Masse geben, mit einer Gabel etwas unterheben und bei 175 bis 200 °C etwa 50 bis 65 Minuten backen.
Nach dem Erkalten den Kuchen mit Staubzucker besieben oder mit Schokoglasur überziehen.
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