Rezeptseiten - Hefeteig

Hefeteig, einfach
(für Blechkuchen, Bienenstich und Plundergebäck)
 

Zutaten:                                                                                                                   500 g Weizenmehl (Type 550),
20 g Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe,
50 g Zucker,
1 Ei,
60 g weiche Butter oder Margarine,
1/4 Liter lauwarme Milch,
eine Priese Salz,
etwas abgeriebene Zitronenschale und
½ Päckchen Vanillinzucker.
 

Zubereitung:
Die Frischhefe in der lauwarmen Milch auflösen und
mit den anderen Zutaten mit der Küchenmaschine oder
mit der Hand etwa 8 Minuten zu einem Teig kneten.
Den Teig etwa 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen,
danach abwiegen und nach einer Gare von etwa
20 Minuten ausrollen und weiterverarbeiten.

downl

pdf - datei

turleft turright