Rezeptseiten - Brötchen

Brötchen

etwa 11 Stückbroet.01

Zutaten:                                                                                    500 g Weizenmehl Type 550,
25 g Margarine,
280 g lauwarmes Wasser,
10 g Zucker,
ein gehäufter Teelöffel Backmalz,
40 g Frischhefe,
8 g Salz.

Zubereitung:                                                                                                             Von allen Zutaten einen Hefeteig kneten, 10 Minuten ruhen lassen,
in 11 Teile von etwa 75 g abwiegen und zu Kugeln Rundwirken.
Mit dem Schluss nach unten auf ein gefettetes Backblech
setzen und etwa 10 Minuten garen lassen.
Die Brötchen anschließend mit einem scharfen Messer
oben einschneiden, ein Brötchenstempel eindrücken oder
die Brötchen Rund lassen und noch etwa 30 Minuten
zum garen an einen warmen Ort stellen.
Backen:
etwa 18 Minuten bei 230°C mit etwas Wasserdampf.
Sofort nach dem Backen mit etwas Vollmilch die Oberfläche
bestreichen damit sie einen schönen Glanz bekommen.

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