Rezeptseiten - Berliner

Berliner

etwa 40 Stückberliner01

Zutaten:
1000 g Mehl Type 550,
125 g Margarine,
125 g Zucker,
10 g Salz,
250 g Vollei (etwa 5 Stück),
80 g Hefe,
Vanille, Zitrone,
etwa 400 g lauwarme Milch.

Friteusenfett zum Backen,
Zucker mit Vanillinzucker mischen,
zum Zuckern.

Zubereitung:                                                                                                             Knetzeit etwa 6 Minuten, kurze Teigruhe,
Teiglinge von etwa 50 g abwiegen,
zu Kugeln formen, garen lassen,
in 175°C heissem Friteusenfett
je 2 mal auf beiden Seiten Backen und Zuckern.

berliner045

Teiglinge abwiegen

berliner082

Teiglinge rund wirken

berliner102

Teiglinge zum Garen auf bemehlte Tücher legen und zudecken

downl

pdf - datei

turleft turright