Rezeptseiten - Spritzkuchen

Spritzkuchen
etwa 35 Stück
 

Zutaten:spk0027
120 g Kokosfett,
1Prise Salz,
1/4 Liter Wasser,
1/4 Liter Milch,
300 g Mehl Type 550,
8 bis 10 Eier,
Fondant oder Zuckerglasur von Puderzucker, 
Friteusenfett.

Zubereitung:                                                                                                                     Kokosfett, Salz, Wasser und Milch in einem Topf
zum Kochen bringen. Danach das Mehl
hinzuschütten und so lange abrösten,
bis sich die Masse (auch Brandmasse genannt) wie ein
Ball vom Topfrand löst. Anschließend in eine Schüssel
geben und die Eier nach und nach hinzugeben bis es eine
spritzfähige Masse gibt.
Die Brandmasse in einen Spritzbeutel mit 8er Tülle geben und
auf gefettetes Backpapier Ringe spritzen.
Danach umgedreht in das heiße Fettbad tauchen,
das Papier abziehen und den Deckel auflegen
den Deckel nicht ganz schließen,
sondern so auflegen dass jederzeit etwas Dampf entweichen kann.
Erst nach 5 Minuten den Deckel abnehmen,
Spritzkuchen mit einem Holzlöffel drehen und auf der
anderen Seite ebenfalls 5 Minuten backen (mit Deckel).
Zum Schluss nochmals je eine Minute auf jeder Seite
ohne Deckel backen. Sofort nach dem Backen, das heißt,
solange die Spritzkuchen noch heiß sind,
mit dem vorbereitetem Fondant oder Zuckerglasur bestreichen.
Temperatur des Friteusenfettes etwa 180°C.
Besondere Bemerkungen:
Papier vor dem Aufdressieren der Ringe,in das heiße Fettbad
tauchen und absteifen lassen.
Je länger der erste Backprozess durchgeführt wird,
desto standfester sind die Spritzkuchen.
Die Glasur kann mit Rum abgeschmeckt werden.

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