Rezeptseiten - Rhabarber-Hefekuchen

Rhabarberhefekuchen
Springform 26 cm
Ørhab.02

Zutaten Hefeteig:
250 g Weizenmehl Typ 405,
20 g Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe,
30 g Zucker,
30 g Margarine,
eine Prise Salz
1/2 Päckchen Vanillinzucker und
1/8 Liter lauwarme Milch.
Daraus einen Hefeteig kneten und 20 Minuten ruhen  lassen.
Von 400 g Milch, 40 g Zucker und
1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
einen Pudding kochen und abkühlen lassen.
Von 60 g Zucker, 60 Butter, 120 g Weizenmehl
etwas Vanillinzucker und
1 Teelöffel Backpulver Streusel kneten.
Den Teig rund ausrollen und in eine gefettete Springform geben,
den Pudding darauf verteilen,
500 g gewürfelten geschälten Rhabarber darauf geben, die Streusel aufstreuen,
1/2 Stunde garen lassen und bei 200° C eine Stunde backen.
Nach dem abkühlen den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

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