Rhabarberhefekuchen Springform 26 cm Ø
Zutaten Hefeteig: 250 g Weizenmehl Typ 405, 20 g Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe, 30 g Zucker, 30 g Margarine, eine Prise Salz 1/2 Päckchen Vanillinzucker und 1/8 Liter lauwarme Milch. Daraus einen Hefeteig kneten und 20 Minuten ruhen lassen. Von 400 g Milch, 40 g Zucker und 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Von 60 g Zucker, 60 Butter, 120 g Weizenmehl etwas Vanillinzucker und 1 Teelöffel Backpulver Streusel kneten. Den Teig rund ausrollen und in eine gefettete Springform geben, den Pudding darauf verteilen, 500 g gewürfelten geschälten Rhabarber darauf geben, die Streusel aufstreuen, 1/2 Stunde garen lassen und bei 200° C eine Stunde backen. Nach dem abkühlen den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.
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